2024年06月18日 星期二 |

托里县“爱心送考暖人心 志愿服务再起航” 新时代文明实践志愿服务活动

日期:2024-06-05 11:00:39 来源:托里县委宣传部 点击:697次

在2024年高考即将来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力文明城市创建工作。

6月4日下午,托里县委宣传部联合县公安局交警大队、交通运输局、教科局、团县委等单位,组织出租车爱心车队、995义警车队、雷锋车队、军魂志愿服务队 、戎耀天山志愿服务队等6支志愿服务队,举行托里县“爱心送考暖人心 志愿服务再起航”志愿服务活动。

活动中,县公安局交警大队、交通运输局、教科局、团委等单位领导等相关部门分管领导,来自全县各级文明单位40余家,志愿者、志愿服务队等350余人,180余辆车参加活动。

县委常委、宣传部部长撒那提·赛提肯同志出席活动并讲话并下达爱心送考活动发车口令,县政府党组成员、副县长马孜亚·拜山同志宣读志愿者誓词,县公安局党委副书记、政委赛尔江·努尔苏旦同志宣读《托里县文明办致广大居民的倡议书》。

活动现场,县级领导向出租车爱心车队、995义警车队、雷锋车队、军魂志愿服务队 、戎耀天山志愿服务队等6支志愿服务队依次授旗。

出席活动的领导、嘉宾为车队张贴爱心送考车贴,在车辆两侧系上代表希望、美好的“绿丝带”。在6月7日、8日高考期间,高考考生可认准爱心标识免费搭乘“爱心送考”车辆。

随后,托里县995救援队夏路生队长、托里县第二中学高三学生代表田佳慧代表分别进行了发言。

此次活动的开展,让全县参加高考的广大考生能够比较方便、快捷、安全地在第一时间进入考场,考出好的成绩,为国争光添彩,进一步弘扬了爱心奉献精神,营造出高考期间“绿色、畅通、和谐”的文明交通环境,进一步弘扬了社会主义核心价值观,切实让文明之风吹遍托里每个角落。

托里县第二中学高三学生代表田佳慧说:“感谢所有的志愿服务队和社会各界爱心人士为高三学子做出的无私奉献,我们必定会沉重应对、诚信考试,努力实现自己的人生梦想。”

托里县委宣传部副部长、新闻出版局(版权局)局长李雄表示:“今天在儿童嘉年华举行了托里县‘爱心送考暖人心 志愿服务再起航’新时代文明实践志愿服务活动,在全县掀起人人参与精神文明建设、志愿服务的热浪,引导更多的人参与志愿服务活动。我相信,爱心送考志愿服务活动,在社会各界、各级文明单位的参与和支持下会越办越好,在此也祝愿考生们取得优异成绩。”

托里县文明办干部署阿克·米德尔别克说:“这次活动,在为考生和家长提供力所能及的帮助和支持,共同营造和谐温馨的中高考氛围,让考生轻松应考,让家长安心陪考,对倡导树立团结友爱、互助进步、无私奉献的时代文明新风,推进美化安宁环境,构建文明托里具有重要意义。”