2024年06月18日 星期二 |

网络中国节 · 端午 | 托里:小粽子大情谊 端午粽香话团结

日期:2024-06-11 10:28:07 来源:托里零距离 点击:467次

近日,托里县畜牧兽医局全体党员干部与包联村托里镇铁斯巴汗村开展迎“端午节”庆“古尔邦节”主题党日活动。

捋粽叶、填糯米、系粽绳……在铁斯巴汗村委会里,托里县畜牧兽医局党员干部教村民们包粽子。一片片清香的粽叶、一颗颗晶莹剔透的糯米,在大家手中变成了一个个精巧、碧绿饱满的粽子。

大家一边品尝着美味的粽子,一起观看文艺节目,共叙民族团结之情,共商增收致富之策,现场一片欢声笑语、其乐融融,村民们的小合唱把现场氛围推到了高潮。

活动的开展,让大家感受到了传统文化的魅力,丰富了干部职工及村民的节日文化生活,弘扬了中华传统文化和传统美德,铸牢中华民族共同体意识,引导党员干部为村民办更多的实事、好事,切实提升村民的幸福感和获得感,加深了党群之间的交流,促进了党群团结,对助推乡村振兴具有积极意义。托里县畜牧兽医局驻铁斯巴汗村工作队第一书记岳秀丽说:“今后,我们将进一步以各类文化活动为载体,打通宣传群众、教育群众、服务群众的‘最后一公里’。”(通讯员:张新梅)