2024年05月25日 星期六 |

托里:全国爱耳日 帮助听障人士重获“新声”

日期:2024-03-04 19:16:34 来源:托里零距离 点击:570次

3月3日是第25个全国爱耳日,为切实增强托里县居民爱耳护耳意识和能力,托里县残联开展"爱耳日"活动。

活动当天,托里县残联工作人员组织听力障碍人士到托里县人民医院接受义诊。医务工作人员为耳病患者答疑解惑,现场为听力障碍残疾人发放助听器并对助听器进行调试,还对其日常使用保养进行了讲解。“我的耳朵失聪14年了,在党和政府的关怀下有了助听器,感谢你们,我可以听到声音了。”托里县居民哈尔泥沙·塞依马洪说。

此次爱耳日活动,托里县残联共为10名听障残疾人发放助听器,并且进行了听力评估。托里县残疾人联合会、康复中心负责人加沙拉提·巴依肯吉说:“下一步,托里县残联将大力开展残疾人精准康复服务,对有康复需求的残疾人实现基本康复服务全覆盖,让残疾人切实感受到了党和政府的关怀和温暖。”

活动的开展,进一步提高了听力障碍残疾人的生活质量和幸福感,倡导各族群众关注和重视耳健康,养成健康用耳的好习惯,共享美好"声"活。(记者:达尔汗)