2024年05月25日 星期六 |

加强农产品质量安全宣传 筑牢农产品质量安全底线

日期:2024-03-01 14:30:15 来源:托里县农业农村局 点击:429次

托里县农业农村局农产品质量安全检检测中心利用托里县农业广播电视学校组织的“专业生产型培训班”,2月29日,开展了关于《中华人民共和国农产品质量安全法》宣传教育活动。

活动中,托里县农业农村局农产品检测技术员阿地里太·铁力克主要围绕《中华人民共和国农产品质量安全法》、规范使用农药、农产品质量安全案例等内容进行了详细的解读,结合新旧法变化深入浅出地为参加培训的各乡(镇)45名农户代表进行了讲解,课堂学习气氛浓厚,学员们都认真听讲,课后学员们纷纷表示“感谢托里县农业农村局各位授课老师们的精心筹备和耐心讲解,我们受益匪浅”。

通过此次活动向农民群众集中宣传规范使用农药,农产品质量安全等相关知识的重要性。

下一步,托里县农业农村局工作人员将通过农资下乡、农技服务下乡、线上线下等形式多样的方式继续加大宣传力度,推动托里县农产品质量安全宣传工作,坚持面向生产主体、面向社会公众,筑牢农产品质量安全底线,为托里县农产品质量安全保驾护航。(通讯员:阿地里太·铁力克)