2024年05月25日 星期六 |

近日托里县农业农村局积极开展扶桑绵粉蚧 预防及预防宣传工作

日期:2024-03-01 14:30:15 来源:托里县农业农村局 点击:465次

为做好春季病虫害预防及预防宣传工作,2月27日,托里县农业农村局农技推广站植保科深入了解托里县扶桑绵粉蚧发生及危害情况,植保科检疫人员严格按照调查技术规范对托里县田园花坊扶桑绵粉蚧的寄主植物开展了专项调查。

为让温室大棚种植户及养殖花卉的农户全面了解扶桑绵粉蚧的危害及防治方式,检疫人员对花坊里的农户详细介绍了扶桑绵粉蚧的特征及危害性,讲解了有害生物防治方法的相关知识,制作宣传海报张贴到温室大棚显眼之处,并告知私自销售染疫花卉可能导致扶桑绵粉蚧疫情扩散的后果和责任。此次共调查君子兰、桑叶牡丹等100种1000余盆植物,均未发现扶桑绵粉蚧疫情。

虽然此次调查未发现扶桑绵粉蚧疫情,但检疫人员将继续加强日常排查,做好应急预案工作,增强对扶桑绵粉蚧工作的紧迫感和责任感,确保防控措施落实到位,共同维护农业生产安全。(通讯员:阿地里太·铁力克)