2024年04月17日 星期三 |

网络中国节·春节 | 托里县开展节前食品安全专项检查

日期:2024-02-04 10:44:54 来源:托里零距离 点击:441次

1月30日,托里县委常委、统战部部长塔勒哈提·居马拜带领托里县市场监督管理局的工作人员对全县食品生产企业进行专项检查。

检查组对县域内食品生产企业、食品加工小作坊、食品经营单位等重点区域、重点环节、重点食品进行检查,深入生产车间,详细了解企业生产经营情况,听取了企业负责人关于企业质量安全控制、生产经营管理、发展思路的汇报。塔勒哈提·居马拜要求,经营者要按照要求落实主体监管责任,严把市场进货质量关,保障消费集中的商品质量安全,并督促食品生产经营单位亮证经营,严格落实食品安全标准,确保食品安全。

托里天山小哥农业科技有限公司总经理李伟说:“我们作为一家民营食品生产企业,在任何时候都是把食品安全放到首要地位。”

检查组还督促食品生产企业要完善并落实好食品安全管理制度、食品安全总监和食品安全员制度,健全日管控、周排查、月调度工作机制,加强行业自律,做到诚信经营,及时消除食品安全隐患,筑牢食品安全防线,共同为广大群众营造欢乐、祥和、平安的节日消费环境。

托里县市场监督管理局食品生产安全监督管理科科长卢翔说:“春节来临,我们加大食品生产企业及小作坊的食源安全监管工作,及时消除各类食品安全隐患,切实为全县人民营造欢乐祥和、安全的消费环境。”(实习记者:张雅丽)