2024年04月17日 星期三 |

托里:便民“小窗口”跑出服务“加速度”

日期:2024-02-05 10:51:20 来源:托里零距离 点击:578次

托里县公安“一窗通办”自1月1日启用以来,通过增设综合服务窗口、增加自助设备区,不断优化服务环境,提升服务质量,为办事群众提供更为高效、便捷的服务。

随着公安综合服务窗口的升级改造完成,托里县政务服务中心一楼公安局“综合服务窗口”能独立受理户籍、身份证、车驾管、出入境、边境通行等85项业务,实现了全流程的“一站式服务”,有效解决办事群众排长队、等候久、多头跑、多次跑的问题,为辖区群众提供方便快捷服务,使公安政务服务更便捷、更智能、更高效。

托里县居民朱志耀说:“今天在综合服务窗口办理了户口和驾驶证业务,在一个窗口就办完了所有的业务,真的很方便,各我们居民带来很大的便利。”

通过升级改造,政务服务中心公安区域放置3台自助设备,为群众提供免费拍证件照片服务,满足了全警业务应用不同场景的拍照需求。托里县公安局治安管理大队教导员尚现勇说:“过去,群众办事公安业务需多次到不同的公安窗口进行办理,极为不便。今年以来,托里县公安局由党建引领业务,紧紧围绕‘一窗通办’工作,从‘线上渠道+线下窗口+自助办理’等多个维度出发,打造15分钟公安政务服务圈,以便民‘小窗口’跑出服务‘加速度’。”

2023年,托里县政务服务中心坚持以树立“便民规范高效廉洁”服务宗旨,积极探索开展“一站式、一网式”政务服务改革,通过标准化、规范化、便利化建设,致力推动不同窗口单位的多个办事大厅向一个综合性办事大厅集中,多个专业办事窗口向一个综合性窗口集中,努力实现“一窗办、马上办、网上办”及跨省通办。托里县政务服务中心主任张磊说:“下一步,政务服务中心将继续围绕政务服务改革工作,进一步落实一窗通办、咨询导办、帮办代办等服务举措,坚持以群众需求为导向,在优化营商环境上持续发力,推动政务服务质效再上新台阶。同时,着力打造‘24小时自助服务区’,弥补办事窗口工作日以外时间和法定节假日的服务盲点,提供24小时‘不打烊’自助服务,让更多的企业和群众享受到政务服务规范化运转带来的实惠和便利。”(记者:古丽那提  通讯员:沙木奥)