2024年04月17日 星期三 |

托里县铁厂沟镇中心卫生院开展“健康检查送到群众‘家门口’”健康教宣活动

日期:2024-02-02 19:33:27 来源:托里县卫生健康委员会 点击:428次

2月2托里县铁厂沟镇中心卫生院家庭签约服务团队联合利民社区大党委以及计生协,开展“健康检查送到群众‘家门口’”健康教育宣传活动


卫生院工作人员为辖区的老年人进行了老年慢性病管理健康宣教结合临床和健康体检中常见的病例详细讲解了高血压、糖尿病、肥胖、癌症、冠心病等慢性病的危害患者有哪些误区?如何进行防治?提倡合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式深入浅出、通俗易懂地为大家带来精彩的科普讲座。同时以我问你答,发放奖品的互动、现场解答等方式进行对宣讲的内容加深记忆。

健康宣讲活动结束后对前来群众进行免费测血压、测血糖等服务约50人次。群众纷纷表示通过此次讲座,对老年慢性病防治知识有了更深的了解,受益匪浅。