2024年04月17日 星期三 |

托里县首个“警医联动”醒酒救治中心正式揭牌启动

日期:2024-01-31 18:19:15 来源:托里零距离 点击:493次

1月29日,托里县首个“警医联动醒酒救治中心”在县人民医院正式揭牌启动,托里县公安局与托里县人民医院现场签署《警医联动协议书》。

在醒酒救治室内,配有专用醒酒椅和醒酒床等必要的防护、救治设备,墙上张贴着劝酒标语,悬挂相关工作制度,设置了储物柜、人身检查区。室内还进行了软包处理,避免醉酒人员不慎磕碰而受伤。同时,有专业的医护人员及医疗急救设备作为支撑,最大限度保障了醉酒人员醒酒过程中的身体安全。

成立“警医联动”醒酒救治中心,旨在关爱醉酒人员身心健康,防范涉酒警情引发的各类案事件发生,是打造平安法治托里的具体实践,更是彰显人性化执法理念的具体体现。

“该中心的启用,既能使醉酒人员第一时间得到救治,充分保障群众的生命安全,又能为民警在处置此类警情时提供更加优质、高效的执法保障,切实做到了让执法有力度,更有温度。”托里县公安局治安大队大队长习同显说。(通讯员:加林)