2024年04月17日 星期三 |

托里:春风行动送岗位 就业帮扶暖人心

日期:2024-01-29 12:16:08 来源:托里零距离 点击:454次

1月25日,“春风送岗促就业 精准服务助发展”塔城地区2024年春风行动暨就业援助月启动仪式托里县专场招聘会顺利举办。

本次活动由塔城地区人社局、辽宁省本溪市人社局共同举办,采用“线上直播+线下专场”多场地招聘的方式同步进行,共邀请228家企业(本溪企业13家,塔城地区本地企业215家)提供825个就业岗位,本溪市人力资源服务中心、溪湖区人力资源服务中心等5个县市区抖音账号同步直播,并与“托里融媒”抖音账号进行岗位互播,吸引了500余人入场求职,初步达成就业意向197人,3.1万人次在线互动参与,进一步扩大了招聘活动受众范围,促进有组织转移就业。

求职者叶尔特斯·叶尔波拉提说:“通过直播带岗,我了解到了本溪的一些岗位,很吸引我,我会进一步和工作人员沟通,争取找到我满意的工作。”

求职者加娜尔·赛力克说:“这次的招聘会让我眼前一亮,工作人员非常专业,前来招聘的单位也很多,这次能够向更多的公司展示自己,我很感谢托里县举办了这次招聘会。”

招聘会现场,求职者们仔细浏览招聘简章,面对面与招聘单位工作人员交流,寻找适合自己的岗位;各企业招聘人员向求职者详细介绍企业概况、薪资福利、发展前景等方面情况,并耐心为求职者答疑解惑。咨询台前,工作人员也积极对求职者进行就业推荐和指导。没有找到合适岗位的求职者也在现场进行了求职登记。

求职者玛依努尔·斯拉木哈孜说:“今天这个招聘会不光针对年轻人,也针对像我们这样的中年人,今天招聘会上找到了适合自己的保安岗位,非常高兴。”

新疆红点农林科技有限公司副总经理戎西伟说:“感谢托里县人社局给我们公司这么好的一个平台,让我们能够招上自己想用的人才,这次我们公司来主要是招财务人员、质保人员和仓管人员,今天来我们这登记的人员还是挺多的,后期我们还要进一步跟进,尽量多招一些人,有这样的招聘会我们还会继续参加。”

据了解,塔城地区将持续开展就业援助月活动,定期联合举办各类专场招聘会,持续深入落实省际劳务协作协议,推动协作协议向县市延伸,促进两地人力资源有序流动。同时,搭建好供需沟通桥梁,积极为广大就业困难群体提供更多就业创业机会和政策支持,提升就业服务的质量和形式,更好地满足企业和各类求职者的需求,营造全社会“关注就业、支持就业、促进就业”的浓厚氛围。

塔城地区人力资源和社会保障局人力资源服务中心负责人严瑾说:“下一步,人社部门将围绕重点企业用工需求和高校毕业生、脱贫劳动力、就业困难人员等就业困难群体的就业需求,将24项公共就业服务活动贯穿全年,积极实现月月有招聘服务不断线,为求职者和企业搭建更加高效便捷的线上线下交流平台。”

托里县委常委、政府常务副县长金勇,塔城地区人力资源和社会保障局主要负责同志参加招聘会。(记者:古丽那提 达尔汗 实习记者:张雅丽 加孜努尔)