2024年04月17日 星期三 |

托里交警持续开展“零酒驾、零违法、零事故”主题创建宣传活动

日期:2024-01-26 18:33:19 来源:托里零距离 点击:448次

为预防和减少道路交通事故,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,守护辖区人民群众冬季及春运期间出行安全。1月24日,托里县公安局交警大队深入辖区开展“零酒驾、零违法、零事故”主题创建宣传活动。

活动中,民警通过在餐饮、娱乐场所的醒目位置张贴“拒绝酒驾 平安回家”宣传海报,引导和提醒辖区群众自觉遵守道路交通安全法律法规,切实做到“开车不喝酒 喝酒不开车”,筑起“拒绝酒驾”的第一道防线。还向过往群众及驾驶人讲解酒驾醉驾、疲劳驾驶、涉牌涉证、超速超员等交通违法行为的法律后果及严重危害性,呼吁辖区交通参与者自觉遵守交通规则,树立文明交通意识和安全责任意识。

此次主题创建宣传活动,张贴宣传资料180余份,宣传教育群众200余人。切实有效增强了群众对道路交通安全法律法规的理解。“零酒驾”不仅是一个口号和目标,更是一种实践与行动。托里县公安局交警大队将广泛宣传文明交通理念,持续深化“零酒驾”创建活动,营造全社会抵制酒驾醉驾、全民拒绝酒驾醉驾的浓厚氛围。(通讯员:于娜娜)