2024年04月17日 星期三 |

托里交警深入开展“一盔一带”安全守护行动

日期:2024-01-24 17:20:28 来源:托里零距离 点击:445次

为持续推进“一盔一带”安全守护行动,引导摩托车、电动车骑乘人员正确佩戴安全头盔,正确使用安全带,增强人民群众守法意识、安全意识。连日来,托里县公安局交警大队深入辖区持续开展“一盔一带”交通安全宣传活动,有效预防道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全畅通有序。

活动中,民警通过张贴海报、发放宣传单以及讲述典型交通事故案例等方式向群众普及交通安全知识,详细讲解摩托和电瓶车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带、酒后驾驶机动车、三轮车违法载人等重点交通违法行为的严重危害性及法律后果,让群众充分认识到“一盔一带”的重要性,引导辖区群众出行要戴好“保命盔”系好“生命带”。

此次活动,不仅加深了广大交通参与者对道路交通安全的认识,而且还提高了大家规范使用头盔及安全带的自觉性和主动性,有效提高了大家知法、守法、安全、文明出行意识,为辖区打造安全、和谐、有序文明交通环境及文明交通管理工作奠定了坚实的基础。