2024年04月17日 星期三 |

托里:“你点我检” 让年味儿更有“安全味儿”

日期:2024-01-22 19:57:38 来源:托里零距离 点击:596次

春节临近,为营造安全放心的消费环境,1月18日,托里县市场监督管理局开展“你点我检 服务惠民生”食品安全检测活动。

活动中,托里县市场监督管理局委托第三方华博检测机构对托里县各超市节前消费量较大的蔬菜、水果、生鲜肉类等食品进行采样、封存、送检。重点检测食品安全指标,如农药残留、兽药残留、微生物污染等,严把“菜篮子”“肉盘子”安全关口,严防不合格食品流入市场,为消费者“舌尖上的安全”保驾护航。

托里县某超市负责人刘博说:“感谢市场监督管理局的工作人员来超市开展抽检活动,及时监督我们超市的食品安全工作。快要过年了,我们所有的商品会新鲜、实惠,供大家选购。”

此次活动,工作人员共抽取了5批次食品原材料进行检验,全力守护辖区内的食品安全。

托里县市场监督管理局食品经营科科长叶尔森·阿外力汗说:“我们委托第三方走进我县各超市进行‘你点我检’食品安全抽检活动,保障了全县各族人民群众‘舌尖上’的食品安全。”(记者:古丽那提  实习记者:张雅丽 通讯员:王霞)