2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里:经典润童心 书香溢校园

日期:2023-12-20 17:57:54 来源:托里零距离 点击:504次

12月15日,托里县第一小学开展中华经典诵读比赛活动。

比赛以班级为单位,节目编排新颖独特,形式多样,小选手们全神贯注,精神饱满。他们时而如洪钟铿锵有力,时而如春风细雨般扣人心弦,将自己精心准备的节目以最佳状态呈现出来,一次次将比赛推向高潮,为评委和观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

本次经典诵读大赛,以赛促读,推进了“书香校园”活动的开展,营造了人人诵读经典、人人感悟经典的浓厚氛围,为学生的健康成长提供强大的精神动力,让学生在诵读中领略经典诗文的魅力,激发了他们爱读书、读经典的热情。

托里县第一小学教师王飘说:“活动的开展进一步推进了中华优秀传统文化进校园工作,提高学生国家通用语言文字的运用能力,加强书香校园的建设,学校开展国学经典五分钟展诵活动的效果,希望通过此次活动增强孩子们的文化自信,厚植爱国情怀。”(记者:古丽那提 实习记者:加孜努尔  通讯员:迪丽达)