2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里县举办“奔跑吧·少年”--2023年“金色托里”中小学生冬季长跑比赛

日期:2023-12-26 16:48:43 来源:托里零距离 点击:574次

12月23日,由中共托里县委宣传部、托里县文化体育广播电视和旅游局、托里县教育和科学技术局主办,托里县第二小学承办的“奔跑吧·少年”--2023年“金色托里”中小学生冬季长跑比赛成功举行。

比赛分小学、初中、高中男子组、女子组三个阶段6个组别,14支代表队共计300余名学生参赛。天气虽然寒冷,但丝毫没有影响到同学们参加比赛的热情。比赛中,无论是大同学还是小同学,个个全力拼搏、不甘落后。参赛选手在青春的赛道上奋勇争先、飞速向前,赛出了风格,赛出了水平,展现了新时代托里学子朝气蓬勃、团结向上的精神风貌。

托里县第三小学学生阿茹江·叶斯哈提说:“今天我代表托里县第三小学参加了这次长跑比赛,比赛让我学会了努力拼搏,做任何事情都不能放弃。”

托里县阿克别里斗乡中心校学生萨合恩得克·朱玛江说:“我今天代表阿克别里斗乡中心校来参加长跑比赛,获得了小学男子组第一名,比赛不仅让我锻炼了身体、增强了体质,还缓解了学习的压力。今天这么多人一起跑,跑起来比较有激情,我特别享受最后冲刺的那种感觉。”

活动的开展,不仅活跃了校园文化生活,还对各学校体育教学工作进行了大检阅,激发了广大中小学生学习的激情和运动的热情,引导广大中小学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以奋发向上的意志和拼搏进取的精神,争做社会主义事业的建设者和接班人。

托里县教育和科学技术局副局长江璐晨说:“今后,我们每年都将举办全县的冬季长跑活动,让同学们在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐。”(记者:古丽那提  达尔汗  实习记者:张雅丽  加孜努尔 )