2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里:名医专家下基层 帮扶带教助提升

日期:2023-12-20 17:50:52 来源:托里零距离 点击:500次

为进一步做好县级医院对口帮扶工作,提升基层医疗服务能力,切实为基层群众提供优质、便捷的医疗服务,12月15日,中国石油委托宝石花河北中石油中心医院的五名专家来托里县开展“健康护航”行动。

本次活动以义诊为主,同时开展教学查房、病例讨论、门诊坐诊等活动。五名专家,包括医疗管理专家、妇产科专家、心内科专家、中医科专家和呼吸科专家。专家们充分发挥各自的专业特长和技术优势,为当地群众提供医疗技术服务的同时,还帮助提高当地医护人员的诊疗技术以及医疗卫生服务能力和水平,努力为当地打造一支“带不走”的医疗人才队伍。

宝石花河北中石油中心医院宝石花国际医疗总监邢宏建说:“我们会充分利用好这半个月的时间,发挥各专家的专长,为我们托里县居民的健康医疗服务贡献一份自己的力量。”

托里县人民医院院长柳小龙说:“此次派出的这些专家,都是我们医院需要大力发展的专业,我们也知道最近呼吸系统疾病高发,派来的这个呼吸科专家可谓是雪中送炭了。现在我们医院与国内的各大医院以及区内的各大医院,都有专科联盟建设。我们托里县的老百姓,在自己家门口就能够享受到这些优质的医疗资源。”(记者:达尔汗  实习记者:张雅丽)