2024年04月17日 星期三 |

托里县村干部国家通用语言文字能力提升培训班开班

日期:2023-12-14 18:53:44 来源:托里零距离 点击:620次

为进一步提高村干部国家通用语言文字的能力和水平,增强村干部政策理解能力、议事决策能力、抓落实能力。12月11日,托里县村干部国家通用语言文字能力提升培训班开班。

此次培训以集中授课、邻近县(市)挂职锻炼、县直单位部门跟班学习等形式开展。培训期间开设情景对话、趣味学习、专题辅导、交流研讨、互学互比竞赛等课程,邀请县委党校、县教科局专业教师,围绕学习、工作、生活、出行等方面内容锻炼村干部会说、能写、敢干能力,切实提高村干部对国家通用语言文字的重视与了解,为村情民意介绍、相关惠民政策宣传奠定基础,对不断提升村干部实际工作能力起到了良好的促进作用。

“这是一次很好提升国通语水平的机会,上课期间我也会严格遵守课堂纪律,认真听课记笔记,多说多练,多请教老师,按时完成学习任务,培训结束后也要充分发挥村干部‘传帮带’作用,积极向身边的农牧民群众进行推广。”库普乡多拉特村党支部书记列斯·马合苏提说。

县委组织部副部长徐卫国说:“希望大家快速调整好心态、进入学习状态,服从安排、严守培训纪律和作息制度,将此次培训作为一次工作之余难得的素质充电和精神放松,力争在学习中取得实实在在的收获,为投入今后的工作奠定扎实的基础。”(通讯员:张立强)