2024年04月17日 星期三 |

托里交警宣传进驾校 让安全从“起步”开始

日期:2023-12-14 18:26:02 来源:托里零距离 点击:490次

为进一步加强交通安全宣传教育,把好安全驾驶第一关,从源头上提高驾校教练与学员的交通安全意识和文明守法意识,预防和减少道路交通事故。近日,托里县公安局交警大队走进辖区驾校开展交通安全宣传活动,强化安全驾驶源头管理,积极营造浓厚的宣传氛围。

活动中,民警通过发放宣传材料、面对面向驾校教练员和学员详细讲解酒驾醉驾、超员超速、涉牌涉证、开车不系安全带、接打电话等交通违法行为的法律后果及严重危害性。同时,民警结合冬季多恶劣天气的实际情况,向学员们普及冰雪路面相关交通安全知识,提示学员们从学车第一步开始,就要树牢“遵法守法、安全至上,摒弃陋习、文明出行”的理念,时刻牢记交通法律法规。

下一步,托里交警将进一步健全完善交通安全宣传工作机制,普及交通安全知识,全力营造良好交通安全宣传氛围,为创造安全畅通、有序的道路交通环境奠定坚实的基础。(通讯员:于娜娜)