2024年04月17日 星期三 |

本溪市援疆工作队开展消防应急演练

日期:2023-12-13 18:46:22 来源:托里零距离 点击:528次

近日,本溪援疆工作队联合托里县消防救援大队开展消防安全知识培训和应急演练,认真贯彻落实辽宁援疆前指《关于进一步做好考核和日常管理工作的通知》精神,加强援疆干部人才年终岁尾日常管理工作,筑牢安全防线、守住安全底线。托里县委副书记、辽宁本溪市援疆工作队领队孟祥楠参加活动。

托里县消防救援大队教官从日常工作和生活中常见的火灾隐患、火灾现场自救和逃生技能、灭火器和消防栓的使用方法等进行详细讲解;结合近几年发生的火灾案例深刻剖析火灾原因和教训;对援疆工作队办公场所、食堂、宿舍等进行消防安全检查,并针对发现的问题提出整改意见。

在应急演练环节,教官现场示范讲解灭火器、消防栓的使用方法,手把手指导援疆干部人才使用灭火器,全体援疆干部人才积极参与,轮流学习干粉灭火器的正确使用方法,提升了处置初期火灾和自救逃生能力。

下一步,本溪市援疆工作队将继续把安全生产作为各项工作的重中之重,不断强化消防安全工作管理,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,全力打造安全的工作和生活环境。