2024年04月17日 星期三 |

托里:“厨”类拔萃 “势”不可挡

日期:2023-12-15 19:07:49 来源:托里零距离 点击:466次

12月13日,虽然室外寒气袭人,但在托里县技工学校,大盘菜制作和面包烘焙专项培训进行得如火如荼,各族群众积极踊跃参加,学知识、学技术已经成为农牧民提高自身素质、创业致富的重要途径。

为提高托里县农牧民群众的职业技能水平,拓宽农牧民群众的就业和增收渠道,帮助更多的农牧民群众就业创业,托里县技工学校用好冬闲时节举办大盘菜制作和面包烘焙专项培训。此次培训从12月11日开班,也拉开了托里县技工学校冬季培训的序幕。托里县技工学校常务副校长侯欣欣说:“我们在入冬前就开始筹备,12月初报名,目前两个培训班参加培训的人员都在20人以上。”

此次培训由托里县技工学校高级中式烹调教师和高级西式面点教师进行面对面授课。培训主要是新疆特色美食大盘鸡、大盘鱼、民族特色糕点、西式面包等的制作。培训老师通过理论知识讲解和实践操作相结合的教学方式,手把手一对一地向学员教授各种特色美食的制作方法。大家一边做一边交流探讨,相互交流学习,一道道美食就在大家手中诞生了。

学员吐逊汗·托了汗说:“我一直想开一个面包店,但是没有手艺,经过这几天的培训学习,我学会了各式面包和蛋糕的制作方法,为我今后开店打下了基础,非常感谢技工学校的免费培训。”

托里县技工学校常务副校长侯欣欣说:“此次我们免费开办大盘菜制作和面包烘焙培训班,进一步加强农牧民群众的就业技能,提高农牧民家庭收入,为乡村振兴助力。今后我们会组织更多的技能培训,进一步拓展农牧民群众的就业渠道。”(记者:达尔汗 通讯员:耿协涛)