2024年02月29日 星期四 |

托里县举办2023年托里县农技推广体系人员素质能力培训班

日期:2023-11-27 18:56:24 来源:托里零距离 点击:349次

为进一步提升托里县农技推广系统农业农机专业技术人员综合能力素质,推进托里县农业高质量发展,为全面乡村振兴提供科技支撑,11月24日,托里县农业农村局举办第一期自治区农技推广骨干人员培训班。

开班仪式上要求,所有学员要倍加珍惜这次来之不易的培训学习机会,认真学习、认真思考、学懂学透,将先进的技术知识带回各乡镇,成为托里县农业农村高质量发展的中坚力量。

托里县乌雪特乡库木托别村农民专业合作社理事长冯建设说:“我们作为托里县科技示范户,参加此次培训学习是很有必要的,通过科技老师的授课,进一步提高我们的农业种植技术和能力。”

县乡两级农业技术推广和农机服务系统专业技术员、特聘农技人员和当地科技示范户共100人参加了培训,培训时间为7天,培训采用“理论授课”及外出观摩相结合的方式进行,围绕玉米高产高效栽培技术、“智慧”水肥一体化农业发展趋势、测土配方施肥与生物有机肥的应用、玉米密植滴灌精准调控关键技术等课程内容进行专题培训。

托里县农业科技推广站副站长江阿拉提·加合亚说:“这次培训主题是大力推进农业推广体系改革与农技人员的素质提升,通过此次培训,大力提高农技人以及种植大户对农业生产基本知识的提升,更好地为托里县农业生产做好服务。”(实习记者:张雅丽 加孜努尔)