2024年04月17日 星期三 |

祝贺!托里又一名现役军人荣获三等功和“四有”优秀士兵荣誉

日期:2023-11-24 19:44:23 来源:托里零距离 点击:975次

为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,荣造“一人当兵全家光荣”的良好社会氛围,11月20日,托里县退役军人事务局联合人武部、托里镇喀拉盖巴斯陶社区退役军人服务站为荣立“三等功”及“四有”优秀士兵表彰的现役军人家属送去立功喜报和慰问金,让军属共享这份荣耀和喜悦。

慰问组一行与立功军人叶尔多斯·叶尔米克的家属相互交谈,感谢家属一直以来对孩子、对部队、对国家的大力支持和默默付出,感谢他们为国家和部队培养出一位优秀的军人,并鼓励和希望他们今后一如既往地支持部队工作。托里县人民武装部副部长吴旭刚说:“衷心地感谢军人家属们为部队、为国家培养了有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀人才,为家乡人民赢得了荣誉。”

叶尔多斯的奶奶巴合达提·木哈太说:“收到孩子的送喜报我们一家人都非常高兴,孩子取得现在的成绩,是党和部队培养的好,我们会一如既往地支持孩子,相信孩子在今后的工作中会干得越来越好。”

今年以来,托里县退役军人事务局先后为7名荣立三等功的现役军人家庭上门送喜报,为16名荣获“四有士兵”称号的现役军人举办集中发放仪式,共发放奖励金1.5万元,以此不断激发广大青年参军入伍的热情,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围,让军人、军属共享尊崇荣光。

吴旭刚表示,为立功受奖现役军人家庭送喜报,是拥军优属的一项重要内容,也是"让军人成为全社会尊崇的职业"的务实举措。托里县退役军人事务局将始终坚定不移地支持国防和部队建设,推动军人荣誉体系建设,保障军人军属合法权益,让军人和家属真正感受到社会尊崇。(实习记者:加孜努尔 张雅丽)