2024年04月17日 星期三 |

托里:开展消防安全培训演练 筑牢医院安全“防火墙”

日期:2023-11-22 19:50:16 来源:托里零距离 点击:445次

11月16日,托里县消防救援大队联合托里县人民医院开展消防安全知识培训及消防演练活动。

消防救援大队工作人员针对医院火灾特点,用浅显易懂的语言重点就如何加强日常消防安全管理、白天和夜间以及不同场所的人员疏散要点、各类火灾扑救方法等消防安全注意事项以及自救逃生方法进行了详细讲解,还对灭火器和室内消火栓的使用及检查方法进行了培训。

托里县人民医院工作人员王锦燚说:“通过此次消防安全培训和演练,使我进一步掌握了消防安全常识和消防器材的使用方法。”

托里县人民医院副院长哈得勒别克·尼亚孜别克表示,医院是人员密集的特殊公共场所,做好消防安全工作是医院各项工作的重中之重。这次活动的开展,切实把各种安全隐患消除在萌芽状态,筑牢了医院消防安全“防火墙”,保障了广大医务人员及来院患者的人身及财产安全。  (记者:古丽那提  实习记者:张雅丽  加孜努尔)