2024年04月17日 星期三 |

中国好网民|托里:消防宣传进家庭 敲门入户送平安

日期:2023-11-21 11:41:21 来源:托里零距离 点击:466次

为进一步提高辖区居民的消防安全意识,不断提升群众对消防安全的关注度、知晓率,预防和减少家庭火灾事故的发生,11月14日,托里县消防救援大队联合托里镇金烁社区开展“消防安全进家庭”志愿服务活动。

活动中,消防员及“红细胞”党员志愿服务队的志愿者们通过“逐门逐户走进去  家长里短谈消防”的方式开展消防宣传,他们用通俗易懂的语言,向群众详细讲解了用火、用电、用气常识及注意事项,提醒居民在日常生活中养成良好的消防安全习惯;提醒居民将电动自行车停放在指定充电地点,不能私拉乱接电线,时刻保持消防车通道畅通,出门做到“三清三关”。并就如何检查燃气管道是否漏气、电器线路是否老化、如何清除家庭火灾隐患等知识进行了现场示范。   

活动的开展,不但增强了居民的消防安全意识,还提高了居民防火灭火及逃生自救能力,切实提高了各族群众的消防安全素质,使消防安全知识真正深入到百姓、融入进生活。(实习记者:加孜努尔 张雅丽  特约记者:阿来古丽·塔思肯)