2023年12月10日 星期日 |

中国好网民 |托里:暖心举动!车辆深陷雪中 民警救援暖人心

日期:2023-11-20 11:57:13 来源:托里零距离 点击:156次

“太感谢你们了,要不是你们帮忙,我今天就出不去了。”11月15日15时许,驾驶员宋某在自己爱车被救出后握着民警的手不住地表示感谢。

托里县公安局交警大队执勤民警在国道335线3610公里处巡逻时,接到群众宋某的求助电话称,自己从托里县返回昌吉市途中,因不熟悉路况,驾车误入一条积雪较厚的路段时,深陷其中无法行驶。得知情况后,民警迅速赶往求助地点。

在现场,民警看到宋某的车辆底盘被雪梁子卡住,轮胎全部深陷积雪中,民警一边拿出随车铁锹清理积雪,一边联系应急救援人员。待救援队员到达现场后,利用救援绳索将绞盘车辆和被困积雪车辆进行连接牵引,经过大家2个多小时的努力,终于将受困车辆拖至路面安全地段。

托里交警温馨提示:近日,托里县区域内迎来大风降雪天气,天冷、路滑,路面积雪结冰,请出行的车辆和行人及时查看路况信息提示,减少不必要的外出,外出时请减速慢行,保持车距,安全驾驶。如遇紧急情况请拨打应急救援电话0901-7600722。(通讯员:于娜娜  特约记者:郜书冉)