2024年05月25日 星期六 |

托里:远程会诊为患者健康保驾护航

日期:2023-05-17 10:49:08 来源:电视台 点击:3778次

近日 ,在托里县人民医院内二科,主任陈波正在通过互联网与北京协和医院心内科谢洪智教授进行远程会诊。

此次会诊是由中国石油天然气集团公司与北京尤迈慈善基金会联合开展的对口帮扶医疗的具体举措。

北京尤迈慈善基金会项目负责人 张颖韬说:“中国石油天然气集团公司联合北京尤迈慈善基金会,以当地医院为我们的发起会诊的医疗机构此次来到托里县,帮助托里老百姓建立与北京专家优质的联系,方便托里的老百姓,不出省不出县就能参与到全国优质会诊当中去。

患者叶某近期血压突然升高,到托里县人民医院检查后发现,他的病情比较复杂,且引发病情的原因还有待进一步排查,以往对于这种情况都是转到上级医院。实现远程会诊后,为了避免病人转院后重复检查,在北京尤迈慈善基金会工作人员的协调下,托里县人民医院与北京专家进行了会诊。

托里县人民医院内二科主任 陈波说:“通过远程会诊初步考虑它的有一个诊断,疾病的诊断之后转到上级医院去的话,他会精准就医,就缩短患者的诊疗过程。

通过远程会诊,陈波主任结合近期的检查数据,让她更加明确了叶某的病情,也方便了叶某下一步的治疗。

患者家属 吐尔逊哈孜·阿不都拉说:“通过会诊,让我们对弟弟病情有了了解,也减轻了我们的经济压力,在家门口就能享受到这样好的医疗服务,真是太好了。(供稿:汪许东、哈斯铁尔)