2024年05月28日 星期二 |

托里:防灾减灾 全民参与  从我做起

日期:2023-05-17 10:56:40 来源:电视台 点击:3634次

5月12日是第15个全国防灾减灾日。为进一步增强全民防灾减灾意识,提高全民避灾自救能力。当天,托里县开展“防范灾害风险 护航高质量发展”宣传活动。

在托里县城主街道,托里县应急管理局牵头组织28家行业部门和各乡镇,通过悬挂横幅、设立咨询台、张贴海报等形式,为过往群众宣传洪灾、地震等自然灾害中应注意的事项和逃生自救等知识。

托里居民  赵平平说:“这个宣传也是为了让我们提高减灾防灾的意识,给我们发了很多的资料,我们都回家看看。

活动中,共发放宣传资料6300余份,咨询7000余人(次)。各相关部门根据行业和领域特点,围绕今年防灾减灾日活动主题,现场为居民演示自救和互救技能,进一步提高群众的减灾防灾意识。

托里县气象局副局长 王荣说:“我们气象局主要为过往的居民宣传了春夏季常见的大风暴雨雷电等气象灾害,主要通过发放宣传手册宣传挂图,包括宣传展板这种方式让我们居民更直观的了解我们的气象灾害以及它的防御措施,提高他们防范意识,同时我们也为居民推荐了我们托里气象的微信公众号,希望通过这种方式让我们居民能够第一时间非常方便的获取我们的气象信息。

活动的开展旨在增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾、减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

托里县应急管理局党委委员、草原消防中队党支部书记 叶尔木拉提•托合孜拜说:“今天托里县应急管理局牵头组织28个单位和乡镇开展5·12全国防灾减灾日宣传活动,活动现场悬挂宣传标语摆放宣传展板发放宣传资料等形式进一步提高了广群众的防灾减灾意识,互救和自救能力。(供稿:达尔汗)