2024年05月25日 星期六 |

托里:集中销毁收缴非法烟花爆竹

日期:2023-04-20 18:42:29 来源:电视台 点击:3291次

为进一步加强烟花爆竹管理工作,堵塞安全监管漏洞,强化各项安全防范措施,全力防范和遏制各类安全事故发生,确保辖区形势稳定。近日,托里县公安局对收缴危爆物品进行销毁。 

为确保销毁工作安全顺利,托里县公安局提前制定销毁工作方案和应急预案,并严格按照操作规程对收缴的非法伪劣烟花爆竹进行全程跟踪押运至销毁地点,民警在周边设置警戒线,由专业爆破人员采用燃烧法进行集中销毁。

托里县公安局治安大队大队长 习同显说:“今后,我们将进一步加大打击力度,发现一起严处一起,再次提醒广大群众通过合法渠道购买烟花爆竹产品,依法安全文明燃放同时,欢迎广大群众积极举报非法生产运输储存买卖烟花爆竹行为

据了解,此次销毁的烟花爆竹产品主要是依法收缴的假冒、伪劣、过期和无厂名、无厂址、无合格证的“三无”烟花爆竹产品,及非法运输、储存、经营的烟花爆竹产品,共计1400余件。(供稿:达尔汗)