2024年05月25日 星期六 |

托里:消除火灾隐患 护航校园安全

日期:2023-04-11 16:50:13 来源:电视台 点击:4235次

为提高广大师生的消防安全意识,近日,托里县消防救援大队走进多拉特乡牧业定居学校开展“消除火灾隐患,护航校园安全”志愿服务活动。

活动中,托里县消防救援大队的工作人员向广大师生介绍了灭火器的种类、各类灭火器的使用方法,现场还进行了灭火演示,并详细讲解了校园和家庭生活中如何扑救初起火灾、正确的报警方法、自防自救、逃生技巧及使用灭火器扑救初起火灾的要点等消防知识。

随后,托里县消防救援大队的工作人员对学校教学楼、食堂等重点部位的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志有无损坏,灭火器、消火栓等消防设施器材是否完好,食堂用火用电安全措施落实情况是否到位等情况进行了检查。

托里县消防救援大队防火监督员 伊力夏提·迪里夏提说:“托里县消防救援大队走进乡村学校开展了‘消除火灾隐患 护航校园安全’志愿服务活动,深入学生宿舍、食堂等进行检查,引导广大学生关注消防、学习消防、参与消防。”(供稿:古丽那提)