2024年05月28日 星期二 |

托里:多点投放饲草料 确保野生动物安全越冬

日期:2023-02-08 13:46:11 来源:电视台 点击:3717次

近期以来出现的降雪降温天气,使托里县各林区栖息的野生动物面临食物匮乏的局面,为避免野生动物因饥寒出现伤亡,托里县积极采取多点投放饲草等措施,打通觅食通道,确保野生动物安全越冬。

此次行动,托里县自然资源局组织野生动植物保护管理办公室和甘家湖森林保护站管护人员带着提前购买的5吨苜蓿饲草,前往甘家湖林区野生动物保护区栖息地食草类动物活动区域进行巡护,投放饲草。

入冬以来,托里县通过加强野生动物巡查巡护力度,组织相关部门和荒漠林管护站管护员,开展野生动物的救治、救护,在野生动物分布重点区域进行补饲,对生病受伤的野生动物进行收容,最大限度地减少寒冷天气对野生动物造成的伤害。

据了解,甘家湖林场区域内有北山羊、盘羊、黄羊等野生食草动物,通过此次投放饲草料进一步加大了野生动物保护力度。

近年来,托里县深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。不断加大野生动植物的保护力度,使托里县的生态环境持续明显改善,野生动物种类与数量也有了明显增加。(供稿:达尔汗、王鑫)