2024年05月28日 星期二 |

托里县紧密型医共体总院实训基地揭牌并正式启用

日期:2023-02-08 13:41:09 来源:电视台 点击:3119次

2月2日,托里县紧密型医共体总院实训基地揭牌并正式启用。

仪式上,昌吉州人民医院主要负责人、托里县相关县领导共同为技能实训基地揭牌。昌吉州人民医院还为托里县人民医院中西医结合科建设捐赠10万元。

托里县人民医院党委书记、副院长 陈鸿远说:“2019年以来,昌吉州人民医院对我们托里县人民医院进行了托管式帮扶,派出了多批专家进行业务指导,援助我们托里县建设了托里县医务人员技能培训基地。

昌吉州人民医院党委书记  张学胜说:“从医院管理上、从培训上、从医院的新技术新项目上,我们先后下来了40多名专家,培养了一批带不走的一个医疗队伍。

据了解,托里县紧密型医共体总院实训基地总投资30万元,由昌吉州人民医院捐助20万元,托里县人民医院投资10万元共同建设。基地主要承担托里县医、护、技等临床实习生、规培学员及在职医生、护士、社区医生、乡村医生等人员的规范临床教学、技能操作培训及考核任务,并将逐步开放培训范围,面向周边其他医院的医务人员提供培训,为托里县医疗卫生服务事业培养更多、更优秀的医学专业人才。(供稿:达尔汗)