2024年05月28日 星期二 |

托里:引进优质医疗资源下沉 让群众更有“医”靠

日期:2023-02-14 11:33:27 来源:电视台 点击:4010次

为让各族群众在家门口就能享受到上级三甲医院的优质医疗服务,近日,昌吉州人民医院专家团队来到托里县人民医院开展义诊活动。

义诊现场,来自昌吉州人民医院的骨科、心内科、消化呼吸内科、重症医学科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、妇科、儿科等科室的专家联合坐诊,为前来就诊的患者提供听诊、血压血糖测量、视力、白内障检查等服务,耐心询问问诊者的身体状况,分析引起不适的原因,并针对问诊群众的不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案。同时,还向大家宣传讲解了疾病防治及疫情防控知识。

据了解,此次义诊活动共接待前来就诊咨询的群众100余人,免费测量血压83人次,检测血糖36人次,视力、白内障检查61人次。

托里县人民医院外联办主任刘丽萍说:“许多托里县的老百姓都慕名而来,也得到了昌吉专家很好地接诊,老百姓的反馈也非常好。在这个义诊过程中,也促使我们对自己的业务将来有一个更好的规划,以便更好地去服务咱们托里县的广大老百姓。

通过此次义诊活动,促进了优质医疗资源地下沉,不仅为托里县各族群众送上了一份健康、一份关爱,还让更多群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。

托里县人民医院党委书记、副院长  陈鸿远说:“今天17名专家到我们托里县人民医院义诊查房、手术,为我们托里各族群众提供家门口优质的专家服务。近期,我们还会继续邀请自治区各大医院的专家到我们县医院开展帮扶工作,为全县各族人民群众提供更优质的医疗服务。(供稿:达尔汗)