2024年07月19日 星期五 |

托里县委第一巡察组进驻托里县教育和科学技术局开展系统专项巡察

日期:2024-07-04 12:58:57 来源:托里县教育和体育局 点击:763次

7月2日,托里县委第一巡察组巡察托里县教育和科学技术局工作动员会召开。会议传达了县委主要领导关于十二届第九轮巡察工作讲话精神,县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长分别作了讲话,对巡察工作进行动员和部署。政府党组成员、副县长马孜亚对教科局接受此次巡察工作提出了具体要求。

会议指出,要充分认识巡察监督的重要意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。此次开展巡察,是监督保障执行、督促做到“两个维护”的需要,是开展铸牢中华民族共同体意识的需要,是加强作风建设、督促落实全面从严治党向纵深发展的政治责任需要。

会议要求,教科局党组要强化自觉接受监督意识,切实履行政治责任,增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,坚决支持配合巡察工作,形成同题共答、同向发力的合力。要以此次巡察为契机,对照要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映情况,共同完成好本次巡察任务。

会上,教科局党组书记郭卫东作了表态发言,表示教科局党组高度重视,全面配合,严格按照巡察组要求,全力配合各项工作任务,对巡察组反馈的问题深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。同时主动为巡察组高效开展工作创造优良的环境、提供最便利的条件,确保巡察工作圆满完成。

托里县政府党组成员、副县长马孜亚,县委组织部副部长、巡察领导小组成员伍勇,县委第一巡察组全体成员、教科局党组领导班子、干部职工(含退休干部)及下属各校(园)党组织书记参加了会议。