2024年04月17日 星期三 |

我们的节日·腊八 | 托里:爱心腊八粥 温暖居民心

日期:2024-01-19 10:50:19 来源:托里零距离 点击:431次

腊八节,粥飘香,喝碗腊八粥,来年好兆头!

俗话说,过了腊八就是年。腊八节的到来意味着拉开了过年的序幕,为进一步增进邻里感情,使社区居民感受到社区大家庭的温暖,1月18日,托里镇喀拉盖巴斯陶社区开展了“浓情腊八·爱在你我他”腊八节慰问活动。

中午,社区工作人员将早已准备好的糯米、黑米、薏米、莲子、红豆、桂圆、红枣、花生八种食材熬制成浓郁香糯的腊八粥。傍晚,社区全体工作人员为辖区内老党员、孤寡老人、残疾人家庭、困难家庭、出租车司机及外卖小哥送去了一碗碗香甜的腊八粥,为寒冷的冬天增添了暖意,让他们感受到浓浓的温暖与关怀,并向他们致以节日的问候。76岁的赛婆婆,一边吃着腊八粥一边说:“腊八节喝腊八粥,讨个好兆头,粥喝下去暖身更暖心, 感谢社区的关心。”

活动的开展,弘扬了传统文化,送出的不仅仅是一碗碗腊八粥,更是对居民的关怀与问候,搭建好社区与居民之间的平台,增进了居民的归属感。(通讯员:张梦娜)