2024年04月17日 星期三 |

网络中国节·冬至|托里:小小饺子香 浓浓冬至情

日期:2023-12-25 16:29:29 来源:托里零距离 点击:489次

为了让学生更好地了解冬至节气,感受节气的文化习俗,12月21日,托里县第三小学开展“小小饺子香 浓浓冬至情”民族团结一家亲冬至包饺子活动。

活动中,学生、家长和老师们一起包饺子,共同感受浓浓的冬至氛围。孩子们兴趣浓厚,专注认真,在家长和老师的耐心指导下,不一会儿,一个个有模有样的饺子便摆满了桌子,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,收获了满满的快乐。

活动的开展,不仅让学生们感受到了传统节气文化的魅力,从中体验到了劳动的快乐,提高了学生的动手能力,还增进了学生与家人的感情,让中国的传统文化在他们身上不断地传承下去。

托里县第三小学少先大队辅导员李宁说:“饺子是中华传统文化中最具家庭文化特色的美食,更是‘家文化’的生动体现。活动的开展既让孩子们锻炼了动手实践能力,又体验了劳动的乐趣,还感受到了中国传统文化的魅力。”(记者:古丽那提  实习记者:加孜努尔)