2024年06月18日 星期二 |

托里县党政代表团赴本溪市学习考察

日期:2024-05-24 12:39:08 来源:托里零距离 点击:1023次

5月22日,托里县委书记满玉虎带领县党政代表团赴本溪市学习考察,学习先进经验,深化务实合作,携手推进两地交流交往向纵深发展。本溪市委书记吴澜,市委副书记、市长吴世民出席相关活动并与托里县党政代表团一行进行座谈。

满玉虎对本溪市委、市政府长期以来给予托里县的支持和帮助表示感谢。他表示,自对口援疆工作开展以来,辽宁省,特别是本溪市委、市政府始终坚持把支持托里加快发展作为落实新时代党的治疆方略的政治责任,在人才、资金、技术、智力等多方面给予了托里极大支持。援疆工作队视托里为家乡,以托里发展为己任,把托里各族群众当亲人,“任实职、分实工、担实责”,厚植为民情怀,倾心贡献智慧力量,在各条战线上忘我工作,让托里各族群众都亲身感受到了辽宁本溪的关心和支持,感受到祖国大家庭的温暖。托里县希望以此次学习考察为契机,进一步加强与本溪市的合作交流,在招商引资、项目建设、人才引进等方面共同探索更多的发展机遇和合作空间,为两地经济发展不断注入新动能,开创两地共赢发展新局面。

吴澜、吴世民对考察团一行表示欢迎,对托里县长期以来给予本溪援疆工作队的关心和支持表示感谢。吴澜表示,多年来,本溪市和托里县深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和新时代党的治疆方略,思想同心、发展同频、工作同向,双方合作的领域不断拓宽、内容不断丰富、机制不断完善、模式不断创新,对口支援工作成绩喜人。本溪将坚决扛牢政治责任,在以往良好的工作基础上,围绕产业、项目、文化等领域深度对接,不断拓展交流合作成果,进一步强化产业援疆、推进文化润疆、深化智力援疆,切实办好暖心工程和民生实事,推动对口援疆工作再上新台阶。

学习考察期间,托里县党政代表团参观了东北抗联史实陈列馆,实地考察了本溪水洞旅游(集团)股份公司、本溪小市一庄文旅发展有限公司文旅产业发展情况,举行了“本溪高中托里班”空中课堂签约暨本溪援疆项目启动仪式、本溪托里消费帮扶工作站揭牌仪式,观看了以“本托一家亲 感恩援疆情”为主题的文艺演出,托里县歌舞团参与演出。(通讯员:魏建统)