2024年04月17日 星期三 |

托里县召开校园食品安全排查整治专项行动安排部署会暨培训会

日期:2024-01-15 11:43:55 来源:托里零距离 点击:531次

为确保校园食品安全排查整治专项行动顺利开展,1月11日,托里县食安委组织召开校园食品安全排查整治专项行动动员部署会暨培训会。县公安局、教科局、卫健委、市场监督管理局等单位主要负责同志、全县各学校(幼儿园)校(园)长共90余人参加会议。

会上解读了《关于成立托里县校园食品安全排查整治专项行动领导小组的通知》《关于专项行动落实情况的通知》《关于印发<新疆维吾尔自治区校园食品安全排查整治专项行动实施方案>》。政府副县长马孜亚·拜山说:“各部门、各学校第一责任人要进一步压紧压实各方责任,聚焦突出问题,采取有力有效措施,消除校园食品安全风险隐患,建立健全制度机制,切实保障在校师生饮食安全。”

县委常委、统战部部长塔勒哈提·居马拜就托里县校园食品安全排查整治专项行动做了安排部署。他强调,要提高政治站位,充分认识校园食品安全的重要性;要聚焦重点任务,深入推进排查整治专项行动;要加强协调联动,确保排查整治专项行动取得实效。

会后,与会人员到县第一中学学校食堂进行实地观摩,讲解员分别对两个责任落实,食品安全相关制度、日常登记管理、设备管理等进行详细讲解。通过现场学习交流,取长补短,严格落实了食品安全各项制度,压实了食品安全责任,全力保障学校师生舌尖上的安全。(通讯员:王霞)