2024年04月17日 星期三 |

本溪市援疆工作队助力托里县在本溪市举办文旅交流推介活动

日期:2023-11-24 19:55:21 来源:托里零距离 点击:623次

近日,在本溪市援疆工作队的协调对接下,托里文化旅游交流团一行到本溪市开展文化旅游交流活动,加强托里和本溪两地文化旅游交流与合作,促进两地各族群众交往交流交融。托里县委副书记、本溪市援疆工作队领队孟祥楠参加活动。

在本溪市文旅局,交流团一行考察了本溪市深化国有文艺院团改革成效,组织召开了文艺院团改革经验交流会,学习探讨本溪市歌舞团改制的先进经验和做法,并初步达成由本溪市歌舞剧院有限公司派出人才,协助托里县进行文艺团体改制的意向。在“九•一八”历史博物馆、抗美援朝纪念馆和本溪水洞景区等地,交流团一行考察了红色资源的旅游开发工作,学习景区打造、运营管理等方面的经验做法,并与本溪水洞景区就文化旅游产业融合发展进行深入交流。

文化旅游宣传推介是此次活动的重头戏。托里县分别在本溪市桓仁县、本溪县举行了文化旅游推介会,受到当地相关部门和文旅企业的重视。推介会上,交流团通过播放宣传片、发放宣传资料、推介员讲解等方式,向与会人员展示托里的历史文化、风土人情、特色景区、文化旅游项目等。在文艺演出环节,精彩纷呈的新疆歌舞节目让与会人员感受到浓郁的民族风情和独特的文化魅力。推介会现场还对托里特色农产品进行布展,引得与会人员纷纷打卡关注。

活动期间,托里县还与本溪县签署了旅游发展战略合作框架协议。