2024年06月18日 星期二 |

托里县召开十二届县委第五轮巡察工作动员部署会

日期:2023-02-17 13:00:52 来源:电视台 点击:6829次

2月15日,托里县召开十二届县委第五轮巡察工作动员部署会。

会议由县委常委、纪委书记、监委主任唐敏莉主持。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长满玉虎参会并讲话。

会上,传达学习了地委书记专题会议精神,宣读了《关于十二届托里县委第五轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

会议指出,2022年县委巡察工作坚守政治定位,积极作为,发现和推动解决了一批突出问题,建立完善了一批制度机制,切实发挥了综合监督作用和联系群众纽带功能。

会议强调,县委各巡察组要围绕贯彻党的二十大精神,聚焦党中央关于巡视工作新部署新要求,紧盯重点领域关键环节,突出“一把手”和领导班子监督,重点关注贯彻执行党中央各项决策部署、落实全面从严治党责任、加强领导班子建设、防范化解重大风险等情况。

会议要求,县委巡察办要发挥好统筹协调、指导督导、服务保障职能作用,全程跟踪巡察进展情况。县纪委监委、组织部要发挥好日常监督作用,派驻纪检监察组要发挥“派”的权威和“驻”的优势,将日常监督与巡察专项监督有机结合。协作协调联动单位要及时给予人员、技术支持,同向发力,有力推动贯通融合更加系统高效。全体巡察干部要敢于担当作为,强化斗争精神,切实担负起党和人民交给的政治责任。

十二届县委第五轮巡察2月中旬启动,4月中旬完成现场巡察。县委将派出5个巡察组,通过常规、县市交叉和巡乡带村等方式对2个县直单位、3个国有企业、5个村级党组织开展巡察。

县委常委、组织部部长蒋新亮,县委巡察工作领导小组其他成员,县纪委监委班子成员、内设机构和派驻(派出)机构负责同志,县委各巡察组组长、副组长及组员,县委组织部、宣传部等协调联动单位负责同志,县委巡察办全体干部参加了会议。(供稿:古丽那提)