2024年06月18日 星期二 |

网络中国节·端午丨托里:浓浓端午情 绵绵情意长

日期:2024-06-11 10:25:25 来源:托里零距离 点击:521次

近日,托里县乌雪特乡布尔克塔勒村开展“我们的节日·端午节”文体活动,各族村民参与其中,包粽子、品粽子、看演出,喜迎端午佳节的到来。

工作人员提前准备好了糯米、粽叶、红枣、红糖、葡萄干等食材,大家围在一起填糯米、放配料、裹粽叶、扎粽线……一双双巧手在欢声笑语中上下翻飞,现场其乐融融。村民们自编自演的文艺节目将现场推向了高潮。

乌雪特乡布尔克塔勒村村民杨其梅说:“活动中,我们一起包粽子、吃粽子、聊家常,还观看了文艺节目,希望以后经常举办此类活动,丰富我们的文化生活。”

随后,乌雪特乡布尔克塔勒村党支部还带领村“两委”班子成员和党员来到村里的孤寡老人及老党员家中,为他们送上美味的粽子和节日的问候。

乌雪特乡布尔克塔勒村党支部书记迪娜说:“活动的开展,不仅弘扬了优秀传统文化,还让村民感受到浓郁的节日氛围,营造了文明和谐的良好社会风尚。”(通讯员:魏巧玲)