2024年04月17日 星期三 |

哈图镇旦木村:抗旱饲草料为牧民安全越冬护航

日期:2024-01-15 12:07:52 来源:托里零距离 点击:482次

为切实做好抗旱保畜工作,确保辖区内牲畜安全越冬度春,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。近日,旦木村启动抗旱减灾应急饲草料免费发放工作,组织牧民群众前来领取饲草料。

在抗旱饲草料发放现场,旦木村驻村工作队和村干部分工协作,登记、核对、装车、拉运,大家配合默契,井然有序,将一捆捆饲草料拉运到牧民家中,此次活动免费发放饲草料共计920捆。

“去年白杨河干旱少雨,牧草长得不太好,收割的越冬牧草比往年明显减少,收到免费发放的饲草料,我们的经济压力减小了不少。”旦木村牧民叶尔木哈买提·叶尔兰高兴地说。

“本次饲草料的发放,有效解决了养殖户因旱灾造成的饲草料短缺的问题,降低了灾情的损失,确保了辖区内广大牧民群众牲畜安全越冬度春。下一步,旦木村将持续开展“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实为群众多办实事、办好事、解难事,让牧民群众感受到党的关怀和温暖。”驻村工作队第一书记董文强说。(通讯员:何昕祎)