2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里:拧紧燃气“安全阀” 筑牢安全防线

日期:2023-12-19 19:24:05 来源:托里零距离 点击:495次

为增强辖区居民消防安全意识,及时发现和消除居民用气隐患,保障广大居民安全用气环境。近日,托里县托里镇拜格托别社区开展燃气安全隐患排查行动。

活动中,社区工作人员及志愿者挨家挨户走访,重点就厨房、浴室等用气区域进行检查,全面检测居民燃气使用是否规范、连口管线是否老化损坏、是否有乱接线和其他不安全因素等。同时还帮助居民查找家庭消防安全隐患,讲解家庭防火常识,并向居民发放消防宣传单,在每个单元门显眼位置张贴宣传单,增加辖区居民的知晓率。并嘱咐居民牢记社区电话号码,如有需要及时与社区联系。

“感谢社区工作人员的讲解,让我们了解用水、用电、用气基本常识,一旦发生火灾时,第一时间离开火灾现场并及时报警”。社区居民周晓梅说。        

通过此次走访宣传,进一步增强了居民的消防安全意识,提高了居民平安自护能力,为辖区居民创造了一个良好的消防安全环境。(通讯员:许雪燕)