2024年04月17日 星期三 |

争做中国好网民丨托里:交通安全进乡村 文明交通入万家

日期:2023-12-22 20:34:24 来源:托里零距离 点击:384次

12月19日,托里县公安局交警大队联合托里镇镜泉社区举办“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲暨“爱在冬至 喜迎元旦”文体活动。

活动通过歌曲舞蹈、民间戏曲、交通安全快板、拒绝酒驾情景剧、事故预防顺口溜等大家喜闻乐见的形式,将交通安全宣传和地域文化特色相融合,为现场观众献上了一场精彩纷呈的文艺演出。同时,还设置了有奖趣味问答及游戏互动环节,现场发放“交警小熊”等奖品,与现场群众积极互动,将现场气氛推向高潮。

托里县公安局交警大队民警祖扎·阿达依说:“此次活动拉近了我们与群众的距离,在今后工作中,我将做好本职工作,为人民服务,让人民满意。”

活动中,托里县公安局交警大队把关于出行的交通安全小知识融入到各族群众喜闻乐见的文体节目中,让各族群众近距离感受交通安全文化,让交通安全宣传教育变得可亲可感可传,让大家在娱乐之余,学到了交通安全出行常识,争做平安出行的参与者和践行者。

托里县公安局交警大队副大队长杨彬说:“我们与辖区居民打成一片,深入宣传交通知识,从而提高群众的交通安全意识。”(记者:古丽那提 实习记者:张雅丽)