2024年04月17日 星期三 |

托里:健康送到“家门口” 义诊服务暖民心

日期:2023-11-23 19:53:09 来源:托里零距离 点击:565次

“阿姨,您的血压是正常的,但餐后两小时的血糖指数偏高,在饮食上还是要多加控制,同时进行适当运动。”“您的血氧饱和度还是偏低,肺部还需要恢复,平时咱们要按时服药,慢慢来不要着急。”这场暖心义诊活动正在托里镇镜泉社区有序进行。

为进一步满足居民的健康需求,让居民在家门口享受到优质医疗资源服务。11月20日,托里镇镜泉社区邀请托里镇卫生院的医生开展义诊服务进社区系列活动,让辖区居民在家门口就能享受到暖心、舒心、贴心的医疗服务。

活动现场,托里镇卫生院6名医务人员通过将医学知识讲解与问诊相结合的方式,向居民讲解普及了有关高血压、糖尿病、慢性支气管炎、肝硬化等相关疾病的健康知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。同时,医务人员还为老年人进行了心理疏导服务,引导老年人正确认识衰老与疾病,鼓励他们走出家门、融入社区,丰富自己的老年生活,提升幸福指数。医生们耐心细致、尽职尽责,为居民身心健康问题答疑解惑,得到了辖区居民的一致好评。

此次义诊服务活动进一步倡导了科学健康文明生活方式,引导居民树立了健康观念,让居民在“家门口”就能更好地了解自己的身体健康状况,享受到优质、高效的健康诊疗服务。下一步,托里镇镜泉社区将扩大受益群体,打造“家门口”公益服务平台,为居民提供便捷专业的医疗服务,满足居民多元化需求,切实提升居民人民群众获得感、幸福感、安全感。(通讯员:陈进 记者:穆海玲)