2024年04月17日 星期三 |

中国好网民 |托里镇拜格托别社区:平安建设进万家 走访宣传促和谐

日期:2023-11-22 19:40:16 来源:托里零距离 点击:500次

为进一步提高辖区居民对平安建设的知晓率、参与率、满意率。近日,托里县托里镇拜格托别社区组织两委班子和社区工作人员等30余人在辖区内开展平安建设大走访活动。

活动中,社区工作人员通过入户走访、民意调查和意见回访相结合等形式,与居民进行真诚交流,倾听群众意见建议,了解群众实际困难。向辖区居民宣传各类与日常生活密切相关的安全防范知识,提醒居民不要轻信陌生人的电话和短信,注意以防范电话、网络等方式诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辩识骗局,提高防范意识。

此次活动,进一步增强群众依法维权、预防犯罪、远离毒品等法治意识,倡导群众树立科学、健康、文明等移风易俗的新风尚,提高群众对综合治理平安建设的知晓率和参与率,受到广大群众的一致好评。(通讯员:许雪燕)