2024年04月17日 星期三 |

托里:辣椒丰收采摘忙 农民增收笑开颜

日期:2023-09-21 10:35:51 来源:托里零距离 点击:1385次

又是一年丰收季,走进托里镇城郊村蔬菜基地,青枝绿叶间,火红的辣椒长势喜人,沉甸甸的挂满枝头,一派丰收好景象。9月19日,托里县托里镇在城郊村举办2023年塔城地区中国农民丰收节暨托里县托里镇第二届“辣椒丰收采摘忙 农民增收笑开颜”采摘节活动。

在托里镇城郊村伊歖久家的菜地里,50亩地的辣椒迎来了丰收季。随着采摘活动的正式开启,300余名居民穿梭在辣椒丛中,他们双手齐上忙采摘,不一会儿就装了满满一袋的辣椒。

托里镇铁斯巴汗社区居民马迪娜·阿布勒汗说:“今天来到托里镇城郊村采摘园,辣子都是无公害的绿色农产品,然后价格也非常合理,回家可以用亲手摘的辣子做饭我很高兴。”

到托里镇城郊村来采摘辣椒,既可以享受田园风光和丰收的喜悦,又可以自行采摘,辣椒又红又大,价格优惠,高高兴兴来,满载而归。

托里镇复兴路社区居民李永洲说:“我从朋友圈看到并听周围人的说采摘园的辣子非常好,也很便宜,所以今天就和伙伴们一块来了,到地里一看,真的是太漂亮了。”

托里县绿农蔬菜水果有限公司负责人伊歖久说:“本次采摘节是公司联合托里镇一起举办的,托里镇八个社区的老百姓们都过来采摘,为了让托里县的父老乡亲们能吃上安全、便宜的家庭蔬菜,现在整个50亩地辣子,按每公斤一块五毛钱出售。”

近年来,托里镇持续推进高标准农田建设,将辣椒等蔬果产业向高产化、标准化、优质化发展,因地制宜打造优质“菜篮子”,大力发展绿色经济,不断壮大富民产业,进一步拓宽农民增收渠道,加快致富步伐,让老百姓日子越过越“红火”。

托里县托里镇党委委员、宣传委员李芳说:“这次活动以辣椒丰收为主题,主要吸引各族群众体验采摘乐趣,尽情感受田园风光。”(记者:古丽那提  实习记者:加孜努尔 通讯员:刘萍萍)