2024年04月17日 星期三 |

托里镇拜格托别社区:党员“热心肠”勇挑文化重任 舞出文明步伐

日期:2023-09-13 10:49:14 来源:托里零距离 点击:1014次

每天早上8点30分至10点,在托里县文化广场,一支身穿整齐队服的广场舞队——铁抖团队排着整齐的队列,伴随着充满正能量的歌曲,迎来清晨的第一缕阳光,跳起欢快的广场舞。别看队员们年龄都是50以上,跳起舞来可丝毫不亚于年轻人。

一个党员站出来,一群志愿者跟上来。初见侯素兰,61岁的她一头短发干净利落,别看她身材瘦小,可做起事来雷厉风行,没有丝毫含糊。“铁抖团队”于2021年在候素兰地倡议下正式成立,同时也是拜格托别社区的“文艺小分队”,共有12名队员,她们分别来自于退休党员、居民代表和餐饮、服装、药品等各行各业,平均年龄51岁。

“铁抖团队”自成立以来,登上过托里县春晚、元宵节社火、托里融媒等各种舞台40余场(次),曾接受新华社记者采访2次,在托里县首届广场舞大赛中荣获二等奖……这一项项荣誉的背后,离不开每一个人的支持,也离不开侯素兰自己的那份坚持。用她的话来说就是:“我所有的荣誉都离不开我的姐妹,离不开队里每一个人的支持。”

史菊琴与侯素兰相识多年,在好姐妹史菊琴的眼中,侯素兰就是一个热心肠、坚持不懈的人。“她每天去教人家跳舞,感觉她有用不完的劲儿,不管再忙,只要一唱歌跳舞,她的精神就来了。除了教人家唱歌跳舞,小区哪家有什么事情,她也会帮忙,很热心肠。”尽一份力,发一份光,这是我应该做的。”简单的一句话,侯素兰铿锵有力地表达传递出她对这份事业的拥护与热爱,她的这份热爱就如她胸前的党徽一般,绽放出耀眼的光芒。但其实,谈及成立文艺宣传队的初衷,却格外的简单。“很多人都喜欢打麻将,我就想通过这样的方式让大家参与进来,拥有健康的生活方式,不仅锻炼了身体,也促进了家庭的和谐。”

“铁抖团队”通过广场舞这条纽带,搭起了和各族群众的“连心桥”,她们活跃在全县的广场、游园等休闲场地,带动更多的人加入到全民健身的队伍当中,也将体育健身的理念逐步融入到大家的日常生活中,使各族群众感受到运动的无限魅力,让健身成为普通百姓良好健康的生活方式,融洽了邻里关系,营造了良好的和谐氛围。(通讯员:许雪燕)