2024年04月17日 星期三 |

托里:修筑防洪堤坝 守护民生安全

日期:2023-09-14 10:46:07 来源:托里零距离 点击:1335次

近日,托里县多拉特乡加玛特村“访惠聚”工作队和村两委为村南边修建渠道,确保村民生命财产安全。 

托里县多拉特乡加玛特村靠南边的村民住宅门口就是下坡,下雨或融雪时水经常会进到院子里,为村民生命财产安全带来了风险,“访惠聚”工作队和村两委通过入户了解情况后,及时协调安排,为村民修建一条防洪坝,确保了村民的生命财产安全。

托里县多拉特乡加玛村乡村民:达那古丽·阿勒木说:“由于我们家门口是下坡,雨水、雪水经常进到我们家院子,今年工作队来给我们修一个渠道,这下我们放心了,感谢工作队和村领导。”

托里县人民政府办公室驻多拉特乡加玛特村工作队第一书记梁万龙说:“给这个村里面修一条防洪坝,既把老百姓安全遗患给他排除了,同时又把春季融雪水排到我们村的绿化带里面,对我们村的绿化也起到好的作用,这条防洪坝总共长度大概在1公里左右,花费大概在3万块钱以内。”

记者在施工现场看到,大型机械正在施工,防洪坝以已经基本完工,正在进行渠道夯实。防洪坝的修建不仅为群众排了忧解了难,还切实提高群众获得感和幸福感。

托里县多拉特乡党委委员、武装部部长吾拉尔·叶尔肯说:“主要是为群众解决了融雪型洪水的隐患,并对融雪水进行疏通,运用到绿化带,达到建设绿色家园的目的。”(记者:达尔汗  张雅丽)