2024年06月18日 星期二 |

万名党员进万家 心系民生暖民心

日期:2022-05-09 17:55:06 来源:电视台 点击:7921次

“五一”国际劳动节,托里县开展丰富多彩的活动,欢庆劳动者的节日。

托里镇喀拉盖巴斯陶社区联合托里镇卫生院、城镇派出所等十五个社区“大党委”成员单位共同开展“万名党员进万家 心系民生暖民心”活动。喀拉盖巴斯陶社区将“大党委”136名在职党员按照职业分类和兴趣爱好分配至社区成立的七个志愿者服务队中,并进行授旗,随后各支队伍的队长带领成员前往辖区开展入户活动。

 

“红色党员”志愿服务队前往家庭党校为党员干部们上了一堂以“永远跟党走”为主题的党课。

托里县机关事务服务中心主任郭茂盛说:“以讲党课、讲民族团结故事、宣传居民公约等形式,提高了活动的实效性,让更多的党员干部参与其中,进一步巩固了党群干群关系,今后我们将常态化开展此项活动。

 

“绿色老兵”志愿服务队走进居民家中宣讲红色故事,让革命精神薪火相传,充分发扬了退伍不褪色的革命军人本色。  

托里县退役老兵志愿服务队成员哈德勒别克·巴亚合买提说:“我们入户宣讲党和国家的各项惠民政策,讲好民族团结故事和红色革命故事。

由托里镇卫生院医生组成的“白衣天使”志愿服务团队深入居民家中,为年老体弱的各族群众进行义诊,并为他们普及医疗惠民的各项政策。

托里县托里镇卫生院党支部书记、副院长 阿娜尔·库克斯根说:“我们作为白衣天使志愿服务团队,来到喀拉盖巴斯陶辖区的居民家中进行了义诊活动,并开展了讲党课、宣讲医疗惠民政策等等活动,今后将持续开展此项活动。

 “万名党员进万家”活动是党员深入群众、服务群众,强化宗旨意识和服务意识的载体。通过入户走访“听民意”、宣讲政策“解民惑”、办理实事“惠民生”等方式,努力为各族群众做好事、办实事、解难事。受到了各族群众的热烈欢迎,让大家深刻感受了党的关怀和温暖。

托里县妇女联合会在托里镇铁斯巴汗社区开展“万名党员进社区”送爱心活动。活动中,托里县妇女联合会在铁斯巴汗社区为8户困难家庭儿童赠送了画板、彩色铅笔等学习用品。旨在通过此次爱心活动,呼吁大家关心弱势群体儿童的生活、学习、心理健康,及时发现他们的问题和需求,让他们拥有幸福美好童年。

托里镇复兴路社区联合部分驻社区单位、企业开展“五一”国际劳动节慰问活动。社区干部和托里镇律师事务所、新疆文刚律师事务所、夏合拉花艺的工作人员为辖区环卫工人、老党员、楼栋长送去了精心准备的礼物,对他们的辛勤工作表示感谢。让广大劳动者真切地感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。希望带动更多的人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起、爱护环境,减少他们的工作量,发扬劳动者的奉献精神,为共同建设美丽托里而不懈努力。

托里县总工会联合托里镇铁斯巴汗社区、托里县九尾狐实业股份有限公司及荣获全国、自治区、伊犁州、地区级劳动模范荣誉称号的劳模走访慰问了铁斯巴汗社区的困难家庭。每到一户,劳模们就给困难家庭送上大米、清油及慰问金,劳模们还详细询问了他们的生产生活情况,并叮嘱他们要照顾好自己的身体,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。(供稿:达尔汗、古丽那提、玛拉提)