2024年06月18日 星期二 |

托里:安居富民房 温暖百姓心

日期:2022-05-07 11:06:29 来源:电视台 点击:6349次

近年来,托里县将实施安居富民工程与美丽乡村建设相结合,改善了村容村貌和农户居住条件的同时,还提升了各族群众的幸福指数。

记者走进托里县多拉特乡居玛拜村村民乌尔列吾·托列吾家中,看到干净整洁的庭院内,苹果树开出了朵朵小花,阵阵清香沁人心脾,乌尔列吾·托列吾正哼着小曲干劲十足地在翻整菜地。

托里县多拉特乡居玛拜村村民 乌尔列吾·托列吾说:“我们享受了国家的惠民政策,从以前的土坯房搬进宽敞明亮的安居房。还搞起庭院经济,院内种了果树和菜,不用上街买菜了,秋天可以吃上果子。房子里水、电、暖全部齐全,大多数家庭都买了私家车,孩们上学也是免费的,村容村貌也越来越漂亮了,生活越来越好了。

和乌尔列吾·托列吾同村的村民萨马尔努尔·哈木扎告诉记者,她结婚25年了,从最初的土坯房搬进了宽敞明亮的安居富民房,日子过得红红火火。

托里县多拉特乡居玛拜村村民 萨马尔努尔·哈木扎说:“现在我们的生活非常好,有牛羊,我在家做酸奶、奶疙瘩。我家去年出售牛羊收入1、2万元,土地承包出去年收入2、3万元,现在家里安装的全是电暖器,也不用烧煤了,非常感谢国家的惠民政策。

记者从托里县住房和城乡建设局了解到,托里县自2011年以来,实施农村安居富民工程住房9554套,解决9554户3.3万余农牧民群众住房问题。并将实施安居富民工程与美丽乡村建设相结合,不仅让村子旧貌换新颜,还让人感受到新农村建设的新气象新活力,切实提升了各族群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:玛拉提、古丽那提)